поиск:

Новости

19.10.2017

Обновление ассортимента!

В продажу поступили вентиляторы дымоудаления ВР 80-75 ДУ, ВР 280-46 ДУ, ВКРС ДУ и ВКРФм ДУ.

01.09.2017

 

ВНИМАНИЕ!

 

У нас изменились телефоны:

66-13-32, 63-73-31,
63-72-47, 63-72-56.

 

02.02.2017

В ассортименте крышные вентиляторы ВМК, Канальные вентиляторы ВКК и ВКП

21.12.2012

Начата продажа бытовой линейки вентиляции.

14.12.2012

В продажу поступили бытовые длинноволновые обогреватели Теплофон.

Характеристики и типы промышленных осевых вентиляторов

Осевые вентиляторы в Витебске

Своевременная циркуляция воздуха важна для комфортного пребывания в любом помещении, будь то жилой дом или торговый зал. Однако промышленным объектам правильная вентиляция необходима в наибольшей степени. Высокие требование к вентиляции обусловлено не только потребностями людей, которым приходится работать в цеху. Циркуляция воздуха – обязательное условие для многих важных технологических процессов, которые не могут осуществляться при повышенном уровне пыли и газов в помещении.

Времена, когда для работы на заводе или фабрике достаточно было естественной тяги воздуха, давно прошли: сложность современных производственных процессов обусловливает и повышенные требования к качеству воздуха. Чтобы условия работы соответствовали этим требованиям, на предприятия внедряются современные вентиляционные системы. Один из наиболее распространенных элементов таких систем – промышленный осевой вентилятор.

Характеристики осевого вентилятора

Использование осевого вентилятора возможно в самых различных условиях – за исключением тех, где требуется высокое давление. Такие устройства отличаются простотой конструкции. Рабочий элемент – колесо с лопастями – помещается на вал электродвигателя. Поток воздуха создаётся с помощью вращения колеса. Направление потока зависит от направления движения вала – которое может при необходимости изменяться. Реверс потока возможен во всех моделях осевых вентиляторов, но если устройство не является реверсным – то есть изначально предназначенным для работы в обе стороны – то изменение направления вращения будет сопровождаться значительным снижением КПД.

При использовании осевого вентилятора решаются следующие задачи:

  1. Обеспечение циркуляции воздуха: приток свежего и удаление отработанного воздуха из помещения.
  2. Очищение воздуха: удаление посторонних газов и частичек пыли, отвод потоков горения.Вентиляция помещения с такой целью может быть как постоянной, так и срочной.
  3. Климатизация: обеспечение нужной температуры в помещении. При необходимости – оперативный обогрев помещения с помощью потока горячего воздуха.
  4. Поддержка необходимой рабочей температуры механизмов: охлаждение перегревающихся деталей.
  5. Устранение избыточной влажности: сушка сырья или готовых продуктов производства.

Все перечисленные задачи успешно решаются благодаря главному свойству всех типов промышленного осевого вентилятора: способности быстро перемещать значительные объёмы воздуха. К другим неоспоримым преимуществом устройств подобного типа относятся простота конструкции – и, соответственно, несложный монтаж и несложный ремонт,  а также экономность: осевые вентиляторы с многоступенчатой и несложной системой регулировки мощности позволяют оптимально расходовать электроэнергию.

Типы осевых вентиляторов промышленных

Вентиляторы, используемые в промышленных цехах, разделяются на несколько типов в зависимости от назначения.

  1. Канальные. Монтируются непосредственно в отверстиях воздуховодов. С помощью этих устройств увеличивается естественная тяга. Благодаря этому уровень газов в воздухе быстрее нормализуется.Вентилятор осевой канальный – один из самых распространенных типов устройств, используемых для циркуляции воздуха.
  2. Сушильные. Являются обязательным элементом сушильной камеры. Благодаря непрекращающемуся потоку воздуха эффективно просушиваются расходные материалы или готовая продукция.
  3. Крышные. Место их монтажа – крыша, а главная задача – улучшение выхода отработанных газов в атмосферу благодаря увеличению мощности выходного потока.
  4. Дымоудалительные. Их необходимо монтировать, если возникает опасность скопления продуктов распада при горении – как твёрдых, так и газообразных частиц.
  5. Реверсные. Особенности производства могут заключаться в том числе в постоянном изменении направления потока воздуха. Реверсный вентилятор имеет лопасти с симметричным сечением, поэтому при работе в обе стороны функционирует с одинаковой производительностью.

Существуют и другие типы осевых вентиляторов промышленных, которые применяются в конкретных условиях производства.

Rambler's Top100 Каталог TUT.BY  
Характеристики и типы промышленных осевых вентиляторов — Статьи | ОДО «Вентсфера»
Карта сайта