поиск:

Новости

19.10.2017

Обновление ассортимента!

В продажу поступили вентиляторы дымоудаления ВР 80-75 ДУ, ВР 280-46 ДУ, ВКРС ДУ и ВКРФм ДУ.

01.09.2017

 

ВНИМАНИЕ!

 

У нас изменились телефоны:

66-13-32, 63-73-31,
63-72-47, 63-72-56.

 

02.02.2017

В ассортименте крышные вентиляторы ВМК, Канальные вентиляторы ВКК и ВКП

21.12.2012

Начата продажа бытовой линейки вентиляции.

14.12.2012

В продажу поступили бытовые длинноволновые обогреватели Теплофон.

Промышленные осевые вентиляторы: специфика современных моделей

С помощью осевого вентилятора обеспечивается необходимый уровень циркуляции воздушных масс в помещении. Вентилятор осевой промышленный устанавливается, если необходимо определенное воздействие воздушного потока на механизмы, сырьё, продукцию либо же поддержание определенной температуры и чистоты воздуха во всём промышленном цеху. Поэтому подобные устройства монтируются поблизости от определенных объектов или же на границе внешней и внутренней воздушной среды.

Вентилятор осевой промышленный: преимущества

К основным «плюсам» осевых вентиляционных устройств относятся:

  • Несложная конструкция. Благодаря этому преимуществу осевые вентиляторы достаточно легко чинить – как устранить неисправности отдельного узла, так и заменить деталь полностью: запчасти к вентиляторам осевым промышленным вполне доступны.
  • Невысокий уровень шума при работе, позволяющий работать в комфортных условиях.
  • Простота установки. Большинство моделей промышленных вентиляторов может быть установлено несколькими способами – можно выбирать любой, наиболее подходящий в конкретной ситуации.
  • Низкий расход электроэнергии. Осевые вентиляторы могут работать в нескольких режимах, из которых можно выбрать наиболее экономичный. Если учитывать, что эти устройства образуют и высокой производительностью, становится понятным, почему не самые сложные приборы обладают столь высоким КПД.
  • Способность изменять направление воздушного потока. Реверсивные модели используются, если постоянная смена направления является одним из условий производства. От обычной модели реверсивный вентилятор отличается конструкцией лопастей, которые симметричны с обеих сторон.
  • Невысокая стоимость. Несложное устройство осевых вентиляторов, дешевые материалы для их изготовления – всё это положительно влияет на цену вентиляторов, делая их достаточно доступными устройствами.

Промышленный вентилятор осевой

При этом вентиляторы осевые промышленные имеют и недостатки, не позволяющие назвать такое устройство универсальным. Основным рабочим элементом осевого вентилятора является лопастная конструкция, чем и обусловлена специфика их применения. Так, не рекомендуется использовать осевой вентилятор в помещении, где постоянно присутствуют большие объемы пыли или волокнистых частиц, так как в этих случаях лопасти быстро загрязняются и слишком часто требуют очистки. Работа в условиях, где существует опасность взрыва, также должна происходить с использованием других вентиляционных систем, в большей степени к этому предназначенных.

Не стоит использовать осевой промышленный вентилятор и в длинных трубопроводах: эти устройства не могут создавать необходимый уровень давления.

Вращающиеся лопасти – не самые безопасные детали. Во избежание травм нужно позаботиться о максимально надежно защите: установке сеток, решеток, прочих заградительных элементов. А чтобы эти и другие элементы не оказались разрушены в результате разбалансировки, нужно тщательно отстроить положение вращающихся элементов относительно друг друга.

Сравнивая достоинства и недостатки осевых промышленных вентиляторов, становится очевидным, что преимущества, которых гораздо больше, нивелируют практически все минусы. Следовательно, промышленные вентиляторы осевой конструкции в большинстве случаев будут оптимальным выбором для обустройства вентиляционной  системы на производстве.

Rambler's Top100 Каталог TUT.BY  
Промышленные осевые вентиляторы: специфика современных моделей — Статьи
Карта сайта