Когда за окном холодно, всем гражданам важно, чтобы осенью, зимой в помещении было всегда тепло. Создать приятный микроклимат в здании можно многими способами, среди которых чаще используется центральное отопление. Но у него имеется недостаток — его работа регулируется определенными службами, которые самостоятельно решают, когда пускать тепло в дома, а когда нет. К сожалению, от этих служб абсолютно не зависит регулировка влажности в помещении, поэтому очень часто потребители или жалуются на чрезмерную сухость воздуха и жару, или на сырость и холод.

Чтобы самостоятельно отслеживать температуру в квартире, офисе, магазине, гараже или цехе, а также добиться эффективного прогрева, например, всей квартиры, стоит позаботиться о дополнительных или основных источниках подачи тепла. Они должны не только прогреть воздух в заданный период, но и обеспечить нормальную вентиляцию. При этом система должна быть низкозатратной, удобной, безопасной и энергоемкой.
Наша компания «Вентсфера» предлагает приобрести современные воздухонагреватели канальной конструкции. Их легко интегрировать в вентиляционную систему строения, благодаря чему эффективно решается проблема с отоплением. Воздухонагреватели сконструированы особым образом, что позволяет повысить температуру быстро и без дополнительных обогревательных устройств. Установив воздухонагреватель, можно хорошо сэкономить: им просто управлять — он легко отключается, когда на улице тепло или в помещении отсутствуют люди.
Классификация воздухонагревателей
Теплогенераторы, в зависимости от установленного в оборудование теплоносителя, подразделяются на такие виды (всего их 4):
- Электрокалориферы (электрические воздухонагреватели). Нагревательный элемент, выполненный из нержавейки, находится в корпусе с патрубками. Воздухонагреватель такого типа обеспечен предохраняющим автоматическим выключателем, защищающим аппарат от перегрева. Встроенные термостаты и тиристорные контроллеры регулируют уровень нагрева, для пущей безопасности имеются и дублирующие ручные термостаты. Обычно температура воздуха на выходе равна +40°C. Внимание: запрещается при неработающем вентиляторе подавать напряжения на нагревающие детали, иначе возможен перегрев воздухопровода и поломка оборудования.
- Водяные. Теплоносителем выступает горячая вода, может использоваться также специальная этиленгликолевая смесь, роль которой — препятствовать замерзанию систем вентилятора в помещении с очень низкой температурой. Теплообменник состоит из определенного диаметра медных трубок и алюминиевых ребер. Находится он в оцинкованном корпусе, который тоже является своеобразным источником тепла. Регулируется мощность расхода и подогрева воды вентилями или контроллерами. В основном, максимальное давление воды во многих нагревателях — 1,6 Мпа. Важно! Если обогрев производится эпизодично, воду в теплообменнике необходимо защищать от промерзания. Требуется для этого контролировать скорость протекания жидкости в системе воздухонагревателя, ее стандарт — не ниже 0,2 м/с (эти данные можно наблюдать на табло). Также стоит контролировать температуру обратного потока жидкости и работу защиты. Если она срабатывает — отключается вентилятор, закрывается воздушная заслонка.
- Теплоноситель — сухой пар. Используется в таких теплогенераторах несколько отдающих тепло элементов, защищенных надежными решетками, крышками. Пар может достигать максимальную температуру в 180 °C. Оборудование выдерживает максимальное внутреннее давление паром в 1,2 Мпа.
- Газовые. Воздухонагреватель данного типа состоит из горелки, вентилятора, камеры сгорания, газового блока, газопровода, клапана, теплообменника, шкафа управления. Неинерционные теплогенераторы быстро и качественно прогревают большие помещения, экологичны, так как обеспечивают чистое сгорание газа.
Технические особенности

Воздухонагреватели различаются по типу воздушного канала. Они бывают с прямоугольным, круглым, квадратным сечением.
Параметры воздухонагревателей, продаваемых в компании «Вентсфера»:
- мощность — 0,5...96 кВт;
- требуемое питающее напряжение равно 220 В (в однофазном устройстве), 380 В (речь о трехфазном);
- предельный диапазон достигаемой температуры воздуха — до +40°C.
Устанавливается большинство воздухонагревателей вертикально, горизонтально или наклонно, если монтируются в воздуховоды.
Выбирая воздухонагреватель, надо учитывать количество этажей в доме, сечение воздуховодов, вид теплоносителя, способ установки и геометрическую форму корпуса.
Водяные и паровые модели при нагреве позволяют экономить ресурсы электроэнергии, но их надо подключать к трубопроводам водяной системы отопления.
Тепогенераторы электрического типа подключаются проще, благодаря своим техническим показателям они энергоемкие и удобные в обслуживании.
Только специалисты способны точно рассчитать требуемые системы вентилирования с помощью специально разработанного ПО, поэтому при заказе отопительного оборудования необходимо предварительно согласовать с профессионалами вопросы по типу устройства и его мощности.
Компания «Вентсфера» на страже тепла
Требуется надежная техника для обогрева жилого или производственного помещения? У нас легко приобрести продукцию, предназначенную для отопления всех типов строений, где необходимо поддерживать плюсовой температурный режим. Качество продаваемых теплогенераторов подтверждается сертификатами и гарантийными производственными обязательствами.
Помимо жилых домов, предприятий, отопительные устройства можно использовать в частном коттедже, метро, на складах, вокзалах. Приобретая у нас воздухонагреватель, вы получаете:
- качественное оборудование по адекватной цене;
- отличное обслуживание;
- профессиональное консультирование;
- быструю доставку;
- монтаж оборудования профессионалами;
- гарантийное обслуживание.
С нами вы всегда сможете обеспечить свой дом надежным и энергоемким отопительным оборудованием. Современный и удобный в эксплуатации воздухонагреватель прослужит очень долго, сохраняя тепло в помещении даже лютой зимой.
|